2021

Wilder Spargel

Rezepte von La Rogaia: Spaghetti agli asparagi selvatici - Spaghetti mit wildem Spargel

"Veronika, der Lenz ist da
Die Mädchen singen tralala
Die ganze Welt ist wie verhext
Veronika, der Spargel wächst ..."

Und den Spargel hat heute nicht Veronika, sondern Amira rund um unser Haus geerntet, denn jetzt ist die Zeit für wilden Spargel in Umbrien. Daraus hat sie ein einfaches und schnelles Pasta-Gericht zum Mittagessen gezaubert.

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Picknick im Frühling

La Rogaia: Ein Frühlings-Picknick im Grünen

Noch wartet La Rogaia darauf, wieder Gäste zu empfangen. Über Ostern werden wir wohl unseren grünen Hügel in Umbrien zwangsläufig für uns haben, aber ab Mitte April hoffen wir auf neue Gäste!

Das frühlingshafte Wetter hat uns heute zu einem Picknick inspiriert, in Vorfreude auf das genussvolle Leben in der freien Natur in den warmen Monaten.

 

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Tiefenentspannt beim Tangotanzen

Im Sommer 1999, kurz nachdem wir mit den Tango-Urlaubswochen in La Rogaia begonnen hatten, gaben wir auch Kurse für Tangointeressierte vor Ort.

In unserem Unterricht fingen wir an mit einer kurzen Einführung über den argentinischen Tango und über unser Konzept vom entspannten Tangotanzen.

Was dann in einem der Kurse passierte, lesen Sie HIER

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Pera cotta

Rezepte von La Rogaia: Risotto alle rape rosse - Rote-Beete-Risotto

Zum heutigen Valentinstag hat Amira ein Risotto in der Farbe der Liebe gekocht - mit Roten Beeten und roten Zwiebeln aus dem Garten und mit Rotwein.

Verziert mit einem Herz aus Käsesoße ist es ein Gericht, das zeigt, dass Liebe durch den Magen geht ...

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Der erste Tangomorgen - Wo ist der Kerl bloß geblieben?

Wir können es selbst kaum glauben, aber 2021 veranstalten wir tatsächlich im 23ten Jahr Tangokurse in La Rogaia.
So manche Schwierigkeit und nicht einmal die COVID19-Pandemie haben uns davon abgehalten, immer weiter zu machen!

Wir blicken zurück auf viele wunderbare Kurse mit großartigen Lehrern und Teilnehmern.
Hier unsere Erinnerungen an den ersten Tango-Morgen in La Rogaia.

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Pera cotta

Rezepte von La Rogaia: Pere cotte - Überbackene Birnen in Rotwein

Auch nach Weihnachten schmecken Bratäpfel mit Zimt und Rosinen noch wunderbar, zum Beispiel an kalten Winterabenden vor dem Kamin.

Wir haben heute für Sie eine umbrische Variante mit Birnen, natürlich wieder ein Rezept von Mamma Ornella, zubereitet und fotografiert von Amira.

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Ornella & Yvonne Meissner in La Rogaia

Unsere schönsten Tangomomente in La Rogaia

Seit nunmehr 21 Jahren veranstalten wir unsere Tangourlaube in La Rogaia.
Dabei haben wir so viele nette Menschen kennen gelernt und - mit und rund um den Tango - unvergesslich schöne Dinge erlebt: Anmutiges, Berührendes, Lustiges und Skurriles.

Damit es nicht nur Sorgen und schlechte Nachrichten zum Thema Tango gibt, wollen wir in der nächsten Zeit einiges davon mit euch teilen.

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Anna & Luigi. Foto: Michele Benigni

Sehnsucht nach Gemeinsamkeit

Schöne Dinge gemeinsam mit anderen erleben, das ist in Zeiten von Corona für uns alle schwierig geworden - auch und besonders für Tangotänzer.

Uns ist dadurch nur noch bewusster geworden, was uns am Tangotanzen wichtig ist.

Hier unsere Gedanken dazu:

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Zum Neuen Jahr ein Dankeschön

Ein Stück blauer Himmel und sogar ein paar Sonnenstrahlen - endlich.
Am Ende dieses schwierigen Jahres möchten wir vor allem eines:
Dankeschön sagen!

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