Mai 2020

Panna Cotta mit Rosenblütensirup

Rezepte von La Rogaia: Panna Cotta mit Blütensirup

Der Rosengarten von La Rogaia öffnet sich wieder!

Ab Mitte Juni können wir wieder Gäste empfangen und zur Feier des Endes des "Decameron" hat Amira eine Panna Cotta mit Sirup aus Rosen- und Fliederblüten aus unserem Garten zubereitet.

Auf ein Wiedersehen in der Villa La Rogaia!

Weiterlesen …

Rogaia im Dornröschenschlaf

Als wir vor mehr als zwanzig Jahren nach La Rogaia kamen, war ein Teil des Gartens von Brombeergestrüpp überwuchert. Und in der Tat, im umbrischen Dialekt bedeutet „le roghe“: Dornengestrüpp…

Wir haben uns dann an die Anlage eines Gartens gemacht und für uns stand der Name „ROGAIA“ als Abkürzung für „ROsenGArten Im Aufbau“

Die Rosen sind gewachsen und jedes Jahr blühen sie schöner – so auch dieses Jahr. Und unsere beiden Töchter wähnen sich dieser Tage manchmal in einem entlegenen verwunschenen Schloss.

Weiterlesen …

Rezepte aus dem "Decameron": "Stuck in paradise" und ein Orangen-Fenchel-Carpaccio

Unser Garten ist jetzt besonders schön.

Aurora - die "Morgenröte" - und Amira - die "Prinzessin" -  genießen ihn in vollen Zügen.
Er ist – wie der Garten der Villa aus dem Decameron – ein kleines Paradies.

Aber manchmal fühlen sie sich schon ein bisschen „Stuck in Paradise“.
Aurora erzählt Euch davon.

Und Amira stellt Euch ein neues Rezept vor:
Ein Carpaccio mit Orangen und Fenchel - bunt und frisch wie der Frühling!

Weiterlesen …