November 2016

Olivenernte in La Rogaia. Photo: Peter von Felbert, www.felbert.de
Olivenernte in La Rogaia. Photo: Peter von Felbert, www.felbert.de

Olivenöl - vom Baum in die Flasche

Olivenöl ist das "flüssige Gold" Umbriens, ein hochwertiges und gesundes Lebensmittel, das in keinem Haushalt fehlen darf. Ab Mitte Oktober beginnt die Ernte. Überall sieht man die unter die Bäume ausgebreiteten Netze. Die Pflücker holen die Oliven von Hand oder mit Rüttelstäben von den Bäumen, dann geht es ab in die Ölmühle. Wie aus den Oliven schließlich Olivenöl wird, lesen Sie hier.

 

Weiterlesen …

MIt der Dampflok am Trasimenischen See
Historische Fahrt mit dem Dampfzug am Trasimenischen See

Mit der Dampflok am Trasimenischen See

Ein ganz besonderes Erlebnis: Mit einem historischen Dampfzug von Perugia nach Terontola, entlang des Trasimenischen Sees. Am Sonntag 6. November 2016 wurde das 150. Jubiläum der Bahnlinie Terontola-Foligno mit einer außergewöhnlichen Zugfahrt gefeiert - und wir waren mit an Bord.

Weiterlesen …