Dezember 2014

Bethlehem in Passignano

Wie wird eigentlich bei uns in Umbrien Weihnachten gefeiert? Natürlich mit viel gutem Essen: traditionell mit Cappelletti in brodo (fleischgefüllte Pasta in Hütchenform in einer kräftigen Brühe), Lammbraten, Sformato di gobbo (Auflauf von Winter-Karden) und zum Nachtisch Torrone, Panettone, Pandoro, Mandarinen und getrocknete Feigen. Wir haben es da gut, wir dürfen uns mit an den langen Familientisch unserer Köchin und Freundin Ornella setzen und ihr fröhliches Fest mitfeiern. - Aber außer gutem Essen, was gibt es sonst noch Besonderes? Wolfgang hat dazu eine kleine Geschichte geschrieben und Sie finden auch ein Video ...

Weiterlesen …

Anfängerglück

Wenn Sie La Rogaia und unseren Blog schon länger kennen, wissen Sie auch, dass eine unserer Spezialitäten Tangourlaub ist.
Kein Wunder, sind wir doch selbst begeisterte Tangotänzer.
Argentinischer Tango ist ein wunderschöner, sinnlicher Tanz, der überdies gar nicht so schwer zu erlernen ist.

Dazu gibt es heute eine kleine Geschichte, von der ich hoffe, dass sie Ihnen gefällt:
Anfängerglück: Geschichten aus dem Tangokurs - Gedanken eines Kursteilnehmers

PS: Ähnlichkeiten mit anderen lebenden Personen sind erfahrungsgemäß vorhanden. Wenn Sie bereits Tango oder andere Paartänze tanzen, erkennen Sie sich ja vielleicht auch ein klein wenig wieder...

Weiterlesen …