Über unsere Kochkurse mit Ornella

Ein alle Erwartungen übertreffender Urlaub

Trüffelverkostung bei Tartufi Bianconi
Trüffelverkostung bei Tartufi Bianconi

Gebucht und erwartet haben wir einen Kochkurs in ruhiger und schöner Umgebung. Was wir dann erlebten war eine Ansammlung an kulinarischen Höhepunkten aus Ornella Carlettis Auszug der umbrischen Küche, begleitet von ausgezeichneten Weinen der Region. Toll war auch der Ausflug zur Trüffelsuche mit darauf folgender Verkostung diverser Speisenvariationen.
La Rogaia ist aber nicht nur Kochen, sondern eine von Annette und Wolfgang in mühsamer Kleinarbeit geschaffene Oase der Ruhe in landschaftlicher Idylle. Alle Appartements sind großzügig ausgelegt und liebevoll eingerichtet. Die vom Hausherrn Wolfgang gestalteten Skulpturen sind im Garten überall zu bewundern und fügen sich harmonisch in die Anlage.
Fazit: Ein alle Erwartungen übertreffender Urlaub, der Lust auf Wiederholung macht.
Monika und Robert aus St. Valentin, Österreich, zum Kochkurs 12. bis 19. September 2015

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Kleines Paradies

Einer der Sitzplätze mit Aussicht in La Rogaia. Foto: Bernadette O.
Einer der Sitzplätze mit Aussicht in La Rogaia. Foto: Bernadette O.


Rogaia ist ein kleines Paradies in den Hügeln Umbriens, Kunst verteilt über das Gelände, Ausflugsmöglichkeiten (Auto nötig), Olivenhaine, Erholung pur. Ich nahm an einem Kochkurs teil: viel gelernt, gute Stimmung, super Essen mit guter Qualität (grossen Hunger mitbringen :-))! Annette und Team machen das ganz toll. Die Erklärungen erfolgten von Ornella in Italienisch, mit Übersetzung ins Deutsche. Eindruck gemacht hat auch die Hygiene, mit der gearbeitet wurde. Auf Sonderwünsche wurde jederzeit eingegangen. Meine Wohnung bestand aus Schlafzimmer, Esszimmer/Küche und einem Bad. Es war alles vorhanden, was es für einen Urlaub auf dem Lande braucht. Neben dem Kochkurs blieb genügend Zeit für eigene Aktivitäten. Geschätzt habe ich auch die diversen Sitzplätze rund ums Haus. Ich kann La Rogaia jedem empfehlen.
Bernadette aus der Schweiz, zum Kochkurs 12. - 19.9.2015

Mehr Fotos von Bernadette und Rezepte aus dem Kochkurs im September 2015 in unserem Blogbeitrag

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Ornella, la regina della cucina

Annette & Team schaffen in ländlicher umbrischer Umgebung eine höchst entspannte Atmosphäre. Wir waren hier um zu kochen - mit Mama Ornella eine höchst spektakuläre Angelegenheit. In der "freien Zeit" haben wir die Umgebung per pedes erkundigt, wobei viele und recht kupierte Wanderwege zu finden sind. Die restliche Zeit haben wir am Pool gechillt, dessen frische Wasserqualität außergewöhnlich gut ist. Insgesamt eine runde Geschichte, wie wir nur weiterempfehlen können. Danke jedenfalls an unsere Gastgeber - war eine herrliche Woche.
Mirli und Martin aus der Steiermark, Österreich, zum Kochkurs 12. - 19.9.2015

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Kochen als Lustgewinn

Alltagsköche  wie wir fragen sich: Gibt es Kochen als Lustgewinn? Das geht tatsächlich! Wo das möglich ist? Bei Anette und Wolfgang in La Rogaia! Mit Ornella in der Küche! Nein, nicht Promi Ornella M., sondern Mutti Ornella steht am Herd. Eine muntere, internationale , kochbegeisterte Crew  trifft sich in einem malerischen Landgut  in Umbrien oberhalb des Lago Trasimeno und verbringt eine spannend-abwechslungsreiche Woche  zwischen Kultur, mediterraner Küche und Botanik. Den wilden Spargel sammeln wir mit Ornellas Hilfe auf der Wiese rund um das Haus herum .Wein-, Trüffel- und Pasta-Genüsse  sind garantiert.  Die bunte Truppe entwickelt sich schnell zum Team, wobei auch der Übergang zum kulinarischen „Du“ den Kücheneinstieg erleichtert. Das gemeinsame Streben nach dem optimalen Menü schafft Verbindung über Sprach- und Generationsgrenzen, Ornella  wird  zur  „Regina“ der Küche und Franco zum „ Maestro“ der Tagliatelle. Ein Glück, dass Anette so souverän Regie führt, simultan übersetzt  und uns jederzeit mit Rat und Tat zur Seite steht!  Keine Frage bleibt offen! Am Donnerstag gesellt sich ein Trüffeljäger mit Hund zu uns, nachdem Wolfgang dankenswerterweise die Fahrt nach Citerna übernommen hat.  Hier  werden wir in die Geheimnisse des Trüffelpilzes und dessen Verwendung eingeweiht, wonach als weiterer Höhepunkt eine Verkostung unterschiedlicher Produkte aus dem edlen Erdgewächs auf uns wartet.  Der Pasta- betonte  Abschlussabend, wiederum begleitet von hervorragenden  Weinen aus regionalen Anbaugebieten, endet im allgemeinen Fazit: Diese Woche haben wir in jeder Hinsicht sehr genossen! 
Ein herzliches „Danke!“ an  alle Mitglieder des Rogaia-Teams von den Heidelbergern (zum Kochkurs 18. - 25.4.2015)

Als begeisterter Wochenend-Hobbykoch und Fan der italienischen Küche wollte ich einmal einen etwas tieferen Eindruck in diese gewinnen. Die wirklich gut kreierten Menus und die wertvollen Anleitungen und Tipps von Ornella und Annette waren sehr gut - meine Vorstellungen wurden übertroffen. Was mich besonders gefreut hat, dass wir auf meinen Wunsch hin Profiteroles und eine Parmigiana zubereitet haben. Der Kochkurs war aber nicht nur lehrreich, sondern auch sehr lustig. In Kombination mit dem umbrischen Frühling und dem interessanten Trüffeltag bleibt mir diese Woche in unvergesslicher Erinnerung. Ein Herzliches Dankeschön an Ornella, Annette, Wolfgang und alle in unserer Gruppe!
Clemens Hasler aus Wil, Schweiz, zum Kochkurs 18. - 25.4.2015

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Liebe Anette, lieber Wolfgang,
wir sind wieder gut in Frankfurt angekommen und vermissen Umbrien jetzt schon wieder. Es haben eine sehr schöne Woche auf La Rogaia verbracht und der Kochkurs mit Ornella war einfach super gut. Vielen Dank für die tolle Übersetzung und dass Du auf alle Fragen von uns immer so ausführlich geantwortet hast. In dieser Woche haben wir sehr viel über Land, Küche, Leute, Trüffel und das tolle Olivenöl gelernt. Wir waren aber auch eine super gute Truppe und dadurch hat es noch mehr Spaß gemacht, zusammen mit Ornella alle guten Gerichte aus Umbrien zu kochen. Wir werden Euch gerne an unsere Bekannten und Freunde, die auch so kochbegeistert sind wie wir, weiter empfehlen. Aber ich denke mir, dass Ihr nicht unter Teilnehmermangel leidet, denn es hat sich bestimmt herumgesprochen, das man auf La Rogaia so gut kochen lernen kann.
Patricia und Thomas Ricci aus Frankfurt zum Kochkurs 13. - 20.9.2014

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Freudig, gespannt und auch mit etwas Aufregung fuhr ich zum ersten Mal nach Italien! Das Ziel war ein Kochkurs in La Rogaia in Umbrien! Ist es wirklich so wie die Internetseite es beschreibt? Ist diese Veranstaltung wirklich so lustig, locker und voller Überraschungen?
Wie werden die anderen Teilnehmer sein?
Nach einer Woche führ ich mit einem riesigen Lächeln im Gesicht wieder nach Hause! Selten habe ich in einem Urlaub soviel gelacht, super nette Menschen kennen gelernt, Spaß gehabt und dabei noch viele Tricks und Tipps mitgenommen! Es war wirklich alles so wie die Erlebnisberichte es beschrieben haben.
Die kleine, temperamentvolle und liebenswerte Ornella, die traumhafte Landschaft, die ganze Anlage von La Rogaia und auch Annette und Wolfgang, die stets mit Rat und Tat, mit den vielen Übersetzungen und Erklärungen zur Seite standen.
An alle einen ganz lieben Dank für eine zauberhafte Woche!
Gaby aus Schwerin zum Kochkurs 21.9. – 28.9.2013

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La Rogaia Kochkurs Carpaccio di funghi porcini
La Rogaia Kochkurs Carpaccio di funghi porcini

Hallo Annette und Ornella,
vielen  Dank für die schöne Zeit und das tolle Erlebnis beim Kochen und Essen. Zu Ornellas Enttäuschung habe ich nichts zugenommen und Peter 2 kg, was sicherlich an den guten Produkten und den tollen Rezepten lag. Ein weiteres tolles Erlebnis war die Trüffelsuche und das tolle Essen dort. Ich konnte meine Italienisch Kenntnisse erweitern, wozu die Gesellschaft von Ornella und ihrem Mann beigetragen haben.
Tanti Saluti und hoffentlich auf ein Wiedersehen
Marion und Peter zum Kochkurs 21. - 28.9.2013

Ich habe mich sehr wohl und aufgehoben gefühlt . Es war ein lustiges Erlebnis: Gute Leute, guter Wein, gutes Essen - was will ich mehr ...
Rolf über den Kochkurs 21. - 28.9.2013

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Pasta kneten mit Ornella
Pasta kneten mit Ornella

... das war eine höchst kurzweilige Woche: Zwölf Kochaspirant/Innen lachen, erzählen, fragen, schreiben, fotografieren, waschen, schälen, schneiden    ...  und genießen Ornellas temperamentvolles Italienisch ... ! Annette übersetzt   - (fast !) alles, Danke! -,   hilft kräftig und lässt vom "Schankmeister" köstlichste Weine servieren, Analyn räumt wie ein Heinzelmännchen permanent die Küche auf ... und wer den Orkan Ornella nicht kennt, hat etwas verpasst. Ornella kann alles gleichzeitig:  lachen, Witze erzählen, erklären, mixen, rühren, einreiben, kneten    ... und auffordern zu einem kleinen Tänzle! Wir mussten kurz überlegen, als wir von ihr hörten  " (p)iep, (p)iep, hurra",  dass das ein Weckruf und Ansporn sein musste. Also hieß das:  "Hipp, hipp hurra"  =  Nicht einschlafen, arbeiten, allora, wo seid Ihr ? Wir haben diese Woche genossen und könnten noch viel erzählen.
Aber erlebt alles doch selbst!
Danke an alle Beteiligten
Marlies und "Francesco" Franz Mauermann   10. November 2010

Liebe Annette, liebe Ornella!
Herzlichen Dank für die tolle Woche in Rogaia! Der Kochkurs war interessant, sehr lehrreich und hat viele wertvolle Anregungen vermittelt, so dass auch die zwei "Nichtköchinnen" in unserer Gruppe davon profitieren konnten. Vor allem der selbstgemachte Nudelteig war ein "Hit" und die bei Euch gekauften Nudelmaschinen werden in Österreich ganz sicher heiß laufen. Begeistert waren wir auch von der Trüffelwanderung und der anschließenden Trüffelverkostung, die sich als ausgedehntes Mittagessen mit übersinnlichen Geschmackseindrücken entpuppte. Überhaupt ist Umbrien eine Reise wert, da man hier auf eine wunderschöne Landschaft mit sehr vielen Olivenbäumen, Weinbergen und Eichenwäldern trifft. Die Städte Assisi, Gubbio, Perugia muss man gesehen haben, auch dafür herzlichen Dank an Annette, die uns mit wertvollen Tipps und Stadtplänen versorgte. 
Wir haben diese Woche in Rogaia sehr genossen und werden sie noch lange in Erinnerung behalten!' 
Mares, Erika, Eva, Uschi, Ernst und Silvester aus der Steiermark bzw. Kärnten, Oktober 2010

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