Kochkurs in Umbrien

Kochkurs mit mediterranem Temperament
Kochkurs mit mediterranem Temperament

Italien, an der Grenze zur Toskana

Jetzt bereits für den Kochkurs 16. - 23.9.2017 anmelden!
Hier können Sie buchen!

Ist Kochen Ihre große Leidenschaft? Versäumen Sie keine Kochshow im Fernsehen? Dann sollten Sie auch unsere Kochkurse auf keinen Fall versäumen. Zwar können wir Ihnen in der Villa La Rogaia keinen Kochkurs mit Johannes Lafer oder Tim Mälzer anbieten, aber Maestra Ornella, die seit vielen Jahren unsere Gäste in die Geheimnisse der umbrischen Küche einweiht, braucht sich sicherlich vor niemandem zu verstecken.

Umbrien und die Toskana sind berühmt für ihre Küche und ihre hochwertigen Zutaten, die es bei vielen kleinen Bauernhöfen, Metzgereien und Bäckereien der Region gibt.

Lernen Sie neue italienische Rezepte und erfahren Sie die Geheimnisse der italienischen Küche direkt vor Ort! 
La Rogaia bietet Ihnen Kochkurse für umbrische und toskanische Spezialitäten, begleitet von guten Weinen aus Umbrien und der Toskana und dem erstklassigen Olivenöl dieser Region.

Egal ob Sie Single sind und gern allein reisen, ob Sie mit Ihren Freunden und Freundinnen einen Kochkurs erleben wollen, oder ob Sie sich als Paar etwas Außergewöhnliches gönnen wollen, ein Kochkurs in La Rogaia ist immer ein besonderes Vergnügen. Übrigens ist unser Kochkurs auch einwunderbares Geschenk für einen Menschen, der gerne kocht (zum Beispiel für einen netten Chef oder kochbegeisterten Ehemann). Wir erstellen für Sie auf Wunsch einen Kochkurs - Geschenkgutschein.

Gästekommentare

Steinpilz-Carpaccio mit Granatapfelkernen

Freudig, gespannt und auch mit etwas Aufregung fuhr ich zum ersten Mal nach Italien! Das Ziel war ein Kochkurs in La Rogaia in Umbrien! Ist es wirklich so wie die Internetseite es beschreibt? Ist diese Veranstaltung wirklich so lustig, locker und voller Überraschungen?
Wie werden die anderen Teilnehmer sein?
Nach einer Woche führ ich mit einem riesigen Lächeln im Gesicht wieder nach Hause! Selten habe ich in einem Urlaub soviel gelacht, super nette Menschen kennen gelernt, Spaß gehabt und dabei noch viele Tricks und Tipps mitgenommen! Es war wirklich alles so wie die Erlebnisberichte es beschrieben haben.
Die kleine, temperamentvolle und liebenswerte Ornella, die traumhafte Landschaft, die ganze Anlage von La Rogaia und auch Annette und Wolfgang, die stets mit Rat und Tat, mit den vielen Übersetzungen und Erklärungen zur Seite standen.
An alle einen ganz lieben Dank für eine zauberhafte Woche!
Gaby aus Schwerin zum Kochkurs 21.9. – 28.9.2013

Liebe Annette, liebe Ornella! Herzlichen Dank für die tolle Woche in Rogaia! Der Kochkurs war interessant, sehr lehrreich und hat viele wertvolle Anregungen vermittelt, so dass auch die zwei "Nichtköchinnen" in unserer Gruppe davon profitieren konnten. Vor allem der selbstgemachte Nudelteig war ein "Hit" und die bei Euch gekauften Nudelmaschinen werden in Österreich ganz sicher heiß laufen. Begeistert waren wir auch von der Trüffelwanderung und der anschließenden Trüffelverkostung, die sich als ausgedehntes Mittagessen mit übersinnlichen Geschmackseindrücken entpuppte. Überhaupt ist Umbrien eine Reise wert, da man hier auf eine wunderschöne Landschaft mit sehr vielen Olivenbäumen, Weinbergen und Eichenwäldern trifft. Die Städte Assisi, Gubbio, Perugia muss man gesehen haben, auch dafür herzlichen Dank an Annette, die uns mit wertvollen Tipps und Stadtplänen versorgte. Wir haben diese Woche in Rogaia sehr genossen und werden sie noch lange in Erinnerung behalten!' Mares, Erika, Eva, Uschi, Ernst und Silvester aus der Steiermark bzw. Kärnten

Noch mehr Kommentare über Kochkurse in La Rogaia lesen

Erlebnisbericht über einen Kochkurs in La Rogaia lesen

Kommende Termine:

16.09.2017 - 23.09.2017
Kursleiter: Ornella Carletti
Preis DZ: 1) 1.190
Preis EZ: 1) 1.390
Hinweis: 7 Übernachtungen mit Frühstück, 4 Kochkurs-Lektionen, 1 Trüffelsuche, 1 Olivenölverkostung. 1 Vin-Santoverkostung, 1 Restaurantbesuch
Zu einer guten Küche gehören erstklassige Zutaten, am besten frisch vom Bauernhof oder vom Markt
Zu einer guten Küche gehören erstklassige Zutaten, am besten frisch vom Bauernhof oder vom Markt

Die umbrische Küche basiert auf einfachen, aber feinen Zutaten, zubereitet nach traditionsreichen Rezepten. Maestra Ornella  ist eine Meisterin der umbrischen Cucina Casalinga, sie verrät Ihnen die Geheimnisse der Pasta-Herstellung ebenso wie die kleinen Tricks für das Gelingen eines Braten. Sie bevorzugt frische Zutaten der Saison vom Markt, vom Bauernhof oder aus den Wäldern rund um La Rogaia - z.B. Wildspargel und Pilze, Trüffeln, Kastanien, Fasan oder Wildschwein und zeigt Ihnen, wie Sie aus all diesen Köstlichkeiten ohne großen Aufwand selber die leckersten Gerichte zaubern können.

Im Kurs kochen Sie an vier Abenden unter Ornellas Anleitung ein vollständiges Menü vom Antipasto bis zum Dolce, das im Anschluss gemeinsam genossen wird - natürlich nicht ohne einen guten Tropfen aus umbrischen und toskanischen Weinkellern. Ornellas mediterranes Temperament sorgt dabei für ausgelassene Stimmung – beim Kochen und beim Essen...

Um Ihnen den Mund wässrig zu machen, verraten wir eine Kostprobe von Ornellas Rezepten auf unserer Seite Umbrien kulinarisch. Hier finden Sie auch unsere persönlichen Empfehlungen für Restaurants, Weingüter und Delikatessenhändler in unserer Umgebung.

Ein besonderes Highlight des Kochkurses ist die Teilnahme an der Trüffelsuche: Sie begleiten einen Trüffelsucher mit seinem Hund und können so hautnah miterleben, wie die kostbaren Knollen tief unter der Erde gefunden werden. Und selbstverständlich werden Sie bei der anschließenden Verkostung mit Wein und Trüffelspezialitäten den unvergleichlichen Geschmack der verschiedenen umbrischen Trüffelsorten ausprobieren.
Danach besuchen wir einen kleinen Weinbauern, der exquisiten Vin Santo, den lokalen Dessertwein, herstellt.
Und im Herbst darf natürlich auch eine Verkostung von frisch gepresstem umbrischen Olivenöl nicht fehlen!

Zwei Erlebnisberichte von den Kochkursen in La Rogaia können Sie hier lesen: Erlebnisbericht von einem Kochkurs

Preise

  • EUR 1.190 pro Person und Woche mit Unterbringung im Doppelzimmer (gemeinsames Bad für 3 bis 4 Personen)
  • EUR 1.390 pro Person und Woche mit Unterbringung im Einzelzimmer (gemeinsames Bad für 3 bis 4 Personen

P.S: Wir wissen, dass die Kursgebühren für vergleichbare Kochkurse oft wesentlich höher sind. Immer wieder bekommen wir Rückfragen, ob bei unserer Kursbeschreibung kein Irrtum vorläge und unser Kochkurs bei dem Preis nicht nur ein Wochenendkurs sei.  Dies ist nicht der Fall. Unser Kochkurs in La Rogaia dauert wirklich eine ganze Woche. Und wir kochen nicht auf Sparflamme !

Die Preise enthalten:

  • Kursgebühr für 4 Kochlektionen mit anschließendem Abendessen (jeweils von ca. 16 bis 22 Uhr) 
  • sämtliche Lebensmittel 
  • ausgesuchte Weine der Region zu den Mahlzeiten 
  • Übersetzung vom Italienischen ins Deutsche 
  • ein persönliches Kochbuch von Ornella mit allen Rezepten 
  • 1 Begrüßungsabendessen in einem ausgesuchten Restaurant inklusive Getränke
  • 1 geführte Wanderung und Olivenölverkostung
  • 1 Trüffelsuche mit Trüffelverkostung 
  • 1 Vin Santo Verkostung
  • Unterkunft und Frühstück für 1 Woche

Nicht im Preis enthalten:

  • Zuschlag für Unterbringung im 2-Personen-Appartement: je nach Größe des Appartements von EUR 60 bis EUR 200 pro Person und Woche (bei Belegung mit 2 Personen)
  • Zuschlag für Unterbringung im 1-Personen-Appartement:  je nach Größe des Appartements von EUR 300 bis EUR 500 pro Person und Woche (bei Belegung mit nur 1 Person)
  • Alle Mittagessen sowie zwei Abendessen. Es besteht die Möglichkeit zur Selbstverpflegung sowohl in einer geräumigen Gemeinschaftsküche als auch in den Küchen der Appartements. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants befinden sich im 4 km entfernt liegenden Dorf Castel Rigone.
  • Die An- und Abreise. Einen Lageplan, Wegbeschreibung und Informationen zur Anreise finden Sie hier: Anfahrtsplan

Sie können diesen Kurs auch zusammen mit einer Begleitperson buchen, die nicht an den Kochlektionen, aber an den Abendessen und dem Ausflugsprogramm teilnimmt. Preis: EUR 820 pro Person und Woche mit Unterkunft im DZ (geteiltes Bad) mit Frühstück. Zuschläge für Unterkunfts-Upgrades wie oben angegeben.

Alle in der Kursgebühr enthaltenen Leistungen teilen wir Ihnen gerne im Detail auf Anfrage mit.

Die Kursteilnehmer wohnen im Agriturismo Villa La Rogaia in individuell ausgestatteten Doppel- bzw. Einzelzimmern (ein Bad für jeweils zwei Zimmer) oder in Appartements für 1 oder 2 Personen. Die Teilnehmerzahl beim Kochkurs ist auf 12 Personen beschränkt.